HOFEIS VOM MUNDENHOF
Pünktlich mit der Frühlingssonne haben wir wieder das leckere Hofeis vom Mundenhof für euch besorgt!
Schokolade, Vanille, Stracciatella, Haselnuss, Joghurt-Heidelbeer, Joghurt, Erdbeer, Waldbeer und Zitrone - für jeden Geschmack ist etwas dabei ;o)
Spaziert vorbei, nehmt es mit auf den Weg oder esst es gleich bei uns im Hof :o)
Urgetreidesorten
Wir haben unser Urgetreide-Sortiment erweitert:
Neben Dinkel, Einkorn, Emmer und Kamut findet ihr jetzt auch ganz neu bei uns Waldstaudenroggen und Purpurweizen.
Auch Buchweizenmehl, Buchweizenflocken, Emmermehl, Emmerflocken, und Kamutmehl haben wir neu reinbekommen.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Backen!
Gelb-Weizenmehl
Kennt ihr schon das Gelbweizenmehl?
Diese alte Getreidesorte verleiht eurem Gebäck eine tolle goldgelbe Farbe durch sein natürlich enthaltenes Karotin und Lutein (Vitamin A), sowie sein hoher Anteil biogener Pflanzenstoffe.
Es ist ideal für feine Gebäcke, Hefeteige, Biskuit oder Spätzle.
Geschenkideen
Auf der Suche nach einem Geschenk?
Dann kommt doch zu uns, sucht leckere Kleinigkeiten aus und wir nähen sie in ein Mühlensäckchen ein.
Wollt ihr eure Liebsten selbst aussuchen lassen?
Dann können wir euch gerne eine Gutschein für unseren Mühlenladen oder Futtershop ausstellen.
Weckmänner backen
Seid ihr auch schon fleißig am Weckmänner backen?
Das könnt ihr auch ganz einfach mit unserer hausgemachten Hefezopfbackmischung machen.
Die Backmischung mit einem Ei, Milch und Butter zu einem Teig verarbeiten, mind. 30 Min. ruhen lassen,
Weckmänner formen, erneut 30 Min. ruhen lassen und danach mit Eigelb bestreichen.
Nun müsst ihr nur noch Augen und Knöpfe mit Sultaninen legen und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
.....mmmhhmmm lecker....